套路网套路网

套路网
套路网是一个正规的娱乐资讯类自媒体平台,我们不生产套路,我们是套路的搬运工。

应城市杨河镇警民携手成功扑灭一起家庭火灾

 近日,我市杨河镇一居民家庭因烟头点燃家中易燃物突发大火,接警的杨河派出所民警在周围群众帮助下,顺利控制火情,没有造成人员伤亡。


5月6日下午1时许,杨河派出所民警接到市局指挥中心指令称,杨河卫生院对面有户家庭发火。民警迅速组派人员赶赴现场,发现是一栋三层居民楼二楼着火,火势较大,如不及时控制,恐将波及楼上住户。民警迅速切断楼下总电源,并疏散围观群众,同时将情况报告给市消防救援中心。
与此同时,闻讯赶来的杨河卫生院职工带来5个干粉灭火器,民警和医职人员立即拿着灭火器冲上楼灭火。灭火过程中,住户婆婆说房里抽屉有存折和钱,非要上楼去拿。民警一边上前力劝,一边安排周围群众将婆婆带到安全地带,同时冒着危险将婆婆所说抽屉和箱子从火堆里搬出。
经过10多分钟紧急救援,大火被成功扑灭。
据了解,起火原因是住户爹爹抽完烟头没掐灭,直接扔进垃圾桶后点燃了里面的杂物,继而蔓延至旁边的沙发和床。幸运的是除了一些财物损失,没有任何人员伤亡。
公安民警特提醒居民,居民们出门时要切断家中电器电源,烟头要灭熄,着火后不要轻易进入火灾现场,遇烟雾时应用湿毛巾捂住口鼻,顺着墙壁弯腰适度匍匐前行,沿着应急通道紧急有序逃生。


上一篇: 意尔康突发火灾7万多双皮鞋被烧没
下一篇: 许昌梨园转盘一油罐车着火封路