套路网
套路网是一个正规的娱乐资讯类自媒体平台,我们不生产套路,我们是套路的搬运工。

北大一院呼吸科主任王广发诊感染新型冠状病毒肺炎?

精彩推荐

就在刚刚,小编了解到网传北大一院呼吸科主任王广发诊感染新型冠状病毒肺炎。1月21日,记者从北京大学第一医院获悉,呼吸和危重症医学科主任王广发疑似新型冠状病毒感染肺炎,目前正在隔离治疗。据了解,王广发是新型冠状病毒感染肺炎专家组成员,曾随国家卫健委专家组前往武汉。国家卫健委武汉肺炎专家组成员王广发已经被确诊感染新型冠状病毒肺炎,他参加了在武汉的会诊。有一些人扒出他10日曾经表示“目前病人的病情和整体疫情处于可控状态”的媒体报道,以此对他进行嘲笑。

老胡强烈反对针对王广发教授的这种刻薄。对新型冠状病毒的认识是逐渐增加积累的,很多医务人员所冒的风险和付出的代价支持了这个过程。过去没有人了解这种病毒,今天对它凶恶程度的认识不是从天上掉下来的。如果王广发教授真如网上所传已被感染,我认为无论他当时是怎么认识病毒的,我们能够给予他的唯一态度就是致敬。因为他当时的曲折为今天的认识铺了一个台阶,他本人以自己的健康做了那个台阶上的石头。我们没有权利因为他当时不准确的认识就蔑视他所做的付出,在他染上新型肺炎的时候以刻薄代替同情。那样做很缺德。

 


上一篇: 北京朝阳医院伤医事件眼科主任医生陶勇受伤严重 男子持刀追着医生砍
下一篇: 贺州车祸最新消息: 桂J74911司机系公会镇人已被控制